Pagine

martedì 21 maggio 2013

Di natura e di germogli


Primavera sinonimo di vita che nasce, meglio ancora germoglia.
Ma da quasi un annetto ormai viviamo in città e quindi di orti o campicelli,
 non se ne parla, anzi, addirittura nemmeno di balcone, 
quindi i nostri spazi di coltura si limitano ai davanzali...
Ma il nostro spirito natur-agricolo, che ancora non ci ha abbandonato nonostante l'urbanizzazione familiare, 
ci fa sperimentare forme di gardening urbano delle più insolite...
fra le quali per l'appunto la produzione casalinga di germogli freschi.

E ditemi a  chi di voi a scuola non è stato proposto
 l'esperimento del fagiolo nascosto nell'ovatta?

L'idea quindi è stata catturata al volo dallo scaffale del Naturasì,
 non appena abbiamo notato la testata dedicata ai germogli e sementi ci siamo subito incuriositi, perchè ci piace già da molto tempo consumarli crudi;

Pensate che i germogli sono un prodotto semplice da ottenere in casa ma con caratteristiche incredibilmente sorprendenti: grazie ai germogli forniamo al nostro organismo proteine ad alto livello nutritivo, minerali enzimi e vitamine di origine naturale che in particolare subiscono un forte aumento durante la fase di germinazione. Quelli più diffusi e conosciuti sono i germogli di soia,
ma in realtà avvicinandovi a questa coltura
 potrete scoprire un mondo...
dai semi di alfa alfa, crescione, fieno greco, broccoli, fagiolo mungo, ravanello, rafano, grano e molti altri....
ognuno con un'aspetto, elementi, sapore e consistenza sempre diversi...
un tripudio di varietà con cui arricchire
 insalate, bruschette, carpacci e cruditè miste...

germogliatore a tre livelli vuoto
primo giorno
dopo 3-4 giorni

E vi garantisco che i bimbi si divertono moltissimo a veder germinare in cucina e seguire la crescita di queste mini-piantine e dopo soli pochi giorni vedere pronto il raccolto!

insalata tiepida di cannellini, cipollina fresca e
germogli di fagiolo mungo

Insomma spazio alla natura e alla fantasia 
anche in soli 20x20 cm della vostra cucina!

A presto

8 commenti:

  1. mmmmm che bontà adoro queste cose
    bella idea di farlo con i bambini...il mio cuginetto ogni giorno vuole che vada a vedere i progressi della sua piantina di pomodoro... :-P
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora sono convinta che si divertirebbe moltissimo!;-D

      Elimina
  2. Senti Marika...dovremmo progettare un corso di cucina, con tante novità...assaggi...e creatività, tu sei l'esperta...ed io mi iscrivo...cosa ne pensi??? ;) Bacio. ;) NI

    RispondiElimina
  3. Ma che bella cosa! Immagino l'entusiasmo dei bambini! :)
    Tanti complimenti Marika! Un bacione!

    RispondiElimina
  4. I am regular visitor, how are you everybody?
    This article posted at this web site is truly good.

    Feel free to surf to my site コーチアウトレッ&#12488 コーチバッグ コーチアウトレット

    RispondiElimina
  5. It's not my first time to pay a visit this website, i am visiting this website dailly and take good information from here every day.

    My blog: ルブタン

    RispondiElimina
  6. I'm truly enjoying the design and layout of your blog. It's
    a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to
    come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme?

    Fantastic work!

    Look into my weblog - クリスチャンルブタン靴

    RispondiElimina
  7. Che bello veder crescere piante e germogli, ti dà proprio idea di creazione, nascita e potere della natura!

    RispondiElimina

your kindly words: