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lunedì 3 giugno 2013

Pane veloce veloce





Ricetta veloce veloce per post veloci...

Premetto che soprattutto da quando ho in frigo la mia pasta madre, questo non è  ufficialmente nè canonicamente il tipo di pane preferito....
ma devo ammettere ufficiosamente che mi ha salvato in corner in più occasioni, in particolare quando hai persone a cena e
 ti accorgi di aver dimenticato il pane....

Il segreto indubbiamente che gli permette di lievitare in 1,30 o al massimo due ore è un' alta percentuale di idratazione dell'impasto, motivo probabilmente per cui talvolta l'ho  sentito anche chiamare 'pane della forchetta'.
  Pur avendo una lievitazione diciamo 'forzata', il risultato finale sarà una pagnotta tipo ciabatta, ma molto soffice e comunque ben alveolata. 
- o -
In una ciotola capiente versare 500gr di farina '0' 
370 ml di acqua tiepida in cui avrete sciolto un cucchiaino di miele e mezzo cubetto di lievito di birra,
un cucchiaino di sale.

Battete velocemente con una forchetta o un cucchiaio di legno, 
fino ad ottenere un impasto omogeneo,
ma molto appiccicoso, coprite e lasciate lievitare almeno un'ora e mezza,
o fino a raddoppio, l'ideale in forno tiepidino.


Scaldate il forno a 200 °C .
Rovesciate su una spianatoia abbondantemente infarinata la pasta 
e ripiegate l'impasto con pieghe di tipo 1.
Adagiate su una placca rivestita di carta forno e lasciate riposare un'altra mezzora se avevte tempo, altrimenti infornate direttamente.
Diciamo circa 30 minuti di cottura, 
di regola il pane è cotto quando battendone il fondo , il suono è vuoto.

che mi resta da aggiungere...
saluti express...



7 commenti:

  1. Hai ragione, è molto veloce e mi piace molto anche il suo aspetto. Bello veramente!

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  2. Oltre hai saluti express...anche la ricetta, da come la descrivi lo pare...ma sai cosa ti dico, anche io sarà express...passo da te ve bene? Buona settimana. ;) NI

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  3. Che capra che sono..."hai" con l'acca! IMPERDONABILE!!!...meno male che lo dico subito. bacchettate sulle dita! ;) Grazie...

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  7. J'utilise exactemet cette recette pour faire mon pain et je l'adore. J'ai déjà testé sans faire lever la pâte : le pain était moins levé, mais également très bon.
    xoxo

    Joëlle

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