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sabato 22 febbraio 2014

Easy and healthy: Granola mix


Se pensavate di vedere passare in questa pagina ancora la stessa immagine e lo stesso titolo ancora per qualche giorno, beh, è ora di cambiare idea!
Ammetto che spulciando nel web, riviste,  foodbook sempre nuovi, gira che ti rigira alla fin fine mi sembra di vedere tutto e niente. 
La ripetitività, che sicuramente aiuta a rafforzare le idee e ricordarle, ultimamamete mi sta togliendo ogni ispirazione, perchè tutto mi sembra copiato, rielaborato, mescolato.
E come sempre la novità che mi attrae sempre di più è inverosimilmente il ritorno alle tradizioni, spesso povere ma genuine, e dettate dalla necessità di nutrirsi e sostenersi e non esclusivamente dalle mode.
Lo dico sempre, sono nata nell'epoca sbagliata!
La mia rivoluzione culinaria invece in questo momento è molto introspettiva e personale, perchè sto continuando con successo da un pò di tempo il mio percorso vegetariano, e quindi gran parte della ricerca e gli stimoli che mi animano ultimamente hanno come parola chiave appunto veg, natural e il più possibile ealthy...
Ecco perchè iniziare dal primo boccone del giorno, la colazione!

Qualcosa di estremamente semplice salutare, appunto, o tanto per dire basic.
Quel croccantino al punto giusto, sostanzioso al punto giusto, nonchè dolce al punto giusto. Giusta dose di carica al mattino per iniziare la giornata, o una pausa nutriente per riaffrontare le tante attività del giorno...o chissà, il blocco d'ispirazione di una blogger!

Granola mix:
occorrente:

400 g fiocchi avena (o il vostro cereale preferito)
  *40 ml acqua
  *60 g olio semi girasole (o  comunque olio vegetale)
  *60 g miele
  *60 g sciroppo d'acero
    1 cucchiaino di sale fino
    1 cucchiaino di cannella in polvere
   *1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  50 g mandorle a scaglie o intere
  50 g uvetta secca 
  30 g mix fra nocciole noci macadamia pecan, insomma quello che preferite
(facoltativo: **cioccolato a pezzettoni)
--0--
Preparate uno sciroppo mettendo in un pentolino tutti i liquidi * e il sale e portate a bollore, 
mescoscolate in modo da non farlo attaccare o fuoriuscire.
Scaldate il forno a 160°C ventilato.
Mescolate in una ciotola capiente i fiocchi la cannella e tutta la frutta secca, e versatevi lo sciroppo;
 rendete il composto omogeneo.
Rivestite due placche con la carta da forno e stendetevi i cereali, distribuendoli bene in uno strato sottile non ammassato.
Tostate in forno circa 10 minuti, 
poi estraete le teglie, mescolate il müslei e rimettete in forno 
altri 10 minuti tenendolo costantemente controllato, 
perchè non deve scurirsi troppo, ma tostarsi al punto giusto.
Lasciate raffreddare e poi sgranate bene il mix.
**Solo a questo punto potete aggiungere i pezzettoni di cioccolato! 

Riponete in un contenitore in vetro con tappo ermetico per la conservazione.

Ottimo a colazione , merenda e qualsiasi pausa 
assieme a un vasetto yogurt, magari homemade
....ma anche decisamente gudurioso con il gelato!

Now enjoy!